新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

部分景区仍存在乱丢垃圾、乱停乱放等现象 个别不文明行为很“掉价”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-15 09:03

p2_b.jpg

  七彩明珠景区内一辆倒在地上的共享单车无人问津。

  端午小长假,我市各大景点迎来了旅游高峰,特别是一些富有人文历史、风景优美的景点受到了游客的青睐。 

  6月13日,记者对我市部分旅游景区进行了调查走访,发现遂宁城市的软实力——旅游文明程度越来越高。但在一些景点仍有不文明现象发生,如乱扔垃圾、公共场所抽烟、乱停乱放等不文明行为。

  现象一:部分游客乱丢垃圾

  当天下午3时许,记者来到了位于安居区玉丰镇鸡头寺村境内的安居七彩明珠景区。 

  七彩明珠景区依托原有森林资源,融丰富多样的丘陵山地、优越的生态环境、优美的乡村田园风光于一体,是一座名副其实的国家4A级景区。与景区美景格格不入的是部分游客的不文明行为。一些游客购物后随手就将用过的食品包装袋丢在路面上,还有的游客不仅在公共场所吸烟,有的甚至将烟头随意乱扔。 

  在景区大门口,记者发现还有游客将用过后的餐盒、食品包装袋等,放在垃圾桶的上方。这样的不文明行为与旁边干净的道路、广场,还有漂亮的雕像、美丽的风景显得极不协调。

  现象二:车子未按规定停放

  当天,记者在调查走访中发现,除了有乱丢垃圾等不文明行为,还有一些游客未按规定停放车辆。 

  “把车停在外面不仅免费,而且方便。”一位不愿意透露姓名的游客说,每逢节假日,龙凤古镇景区外的马路边都会有一些游客将车子停放在路面。记者注意到,就在100米外,便有景区规划的停车场,但许多市民依旧选择在道路两旁停车。 

  不只汽车随意停放,一些游客使用公共自行车后,也未按规定规范停放。在七彩明珠景区内,十余辆公共自行车停放在路边,摆放规整、车头向外、美观大方。但有几辆经人使用后并未按规定停放,其中一辆还倒在地上,无人问津。 

  城市文明和景区品质的提升,与市民、游客的文明意识息息相关,文明市民是文明城市的基础。本报在此提醒广大市民,让美景变得更有魅力,应从拒绝不文明行为开始,不要让自己的一次“随意”,拉低整个城市的“颜值”,让自己“掉价”。 

  (全媒体记者 杜林德)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区