新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

震撼!遂宁最大规模无人机光影秀献礼建党百年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-12 19:04

激荡百年,青春无悔。

6月11日晚,

600架户外编队无人机

点亮遂宁夜空,

以“灯光+动画”的形式,

全景式呈现中国共产党

百年历史、发展历程,

献礼建党100周年。

▲遂宁无人机光影秀表演视频

据了解,本次无人机光影秀表演活动为遂宁史上最大规模无人机表演活动。6月11日晚,无人机光影秀表演活动在临仙阁上空上演,以“激荡百年,青春无悔”为主题,通过3D立体舞步,配合声、光、电技术,追寻红色记忆,演绎红色文化,献礼建党100周年。

image.png

下面

我们跟着镜头

一起重温

这场震撼、绝美的无人机光影秀

品味每一幅画面背后的含义

↓↓↓

画面1

中国共产党成立100周年

image.png

百年开新篇,盛世焕新颜。2021年,这个特别而令人骄傲的年份,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了伟大的中国共产党100周年华诞。

画面2

吹响战斗号角

image.png

1927年,秋收起义,吹响了创建井岗山革命根据地的号角,开始了农村包围城市这一中国革命新道路的探索。

画面3

党旗飘扬

image.png

在那个激情燃烧的岁月,飘扬的党旗记录着共产党人百折不挠艰辛求索的伟大历程,他们胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,高擎马克思主义真理的火炬,点燃了新中国黎明的曙光。

画面4

红军四渡赤水

image.png

四渡赤水战役历时三个多月,红军实行高度灵活机动的运动战方针,纵横驰骋于川、黔、滇边境广大地区,迂回穿插于敌人数十万重兵之间,积极寻求战机,有效地歼灭敌人。四渡赤水之战是毛泽东同志运筹帷幄的神来之笔。

画面5

遂蓬起义

image.png

蓬溪是“中国革命老区”,这里有革命先烈旷继勋将军的傲人风采,他竖起了“中国工农红军四川第一路军”旗帜。1929年6月,旷继勋率全旅官兵在蓬溪牛角沟起义。

画面6

遂宁籍革命烈士伍先华剪影

image.png

伍先华1927年出生于遂宁安居,22岁参加中国人民解放军;24岁参加中国人民志愿军;1952年9月,他毅然抱起炸药包冲进敌人的坑道,与40多个敌人同归于尽,开辟了部队前进的道路。

画面7

党旗所指,团旗所向

image.png

党旗引领成长,团旗高高飘扬,青春一心向着党。继承先烈遗志,完成先辈遗愿,牢记革命传统点亮我们前进的方向。

画面8

学党史,强信念,跟党走

image.png

学习中国共产党百年历史,汲取智慧和前行力量。中国共产党自强不息,与时俱进,一次次带领中华民族从胜利走向胜利。告诉世界,只有中共产党,才能带领中国人民实现独立、解放、幸福和富强。

画面9

1921-2021,百年接力,强国有我

image.png

百年前,中国共产党第一次代表大会在上海和嘉兴召开,一个改变中国面貌的政党由一群年轻人建立起来,他们用热血唤醒新的时代。以后,积百年之功,数代人接续之力,走到了今天。当历史的接力棒交到了我们手中,辉煌的未来需要我们创造,百年接力,强国有我,请祖国放心!

画面10

无奋斗,不青春

image.png

无论时代如何发展变化,奋斗永远是开启伟大梦想之钥匙。在每一个普通的日子,在每一个平凡的岗位,将奋斗精神融入年轻的血液,我们收获的,必然是无悔青春;迎接我们的,必然是远大前程。

画面11

有梦就去追

image.png

人生,若有梦可追,有爱可寻,那么每天都是美好的,未来也值得期待的。少年,趁着时光未老,青春仍在,有梦就勇敢去追吧。

画面12

激荡百年,青春无悔

image.png

中国共产党的百年党史,由万千革命者的文字记录着,由青年们的理想和信仰承载着。每一代人都有属于自己的的青春颂歌,让我们在奋进中感受和传承青年力量吧。

画面13

我爱中国,我爱遂宁

image.png

我爱中国,我爱遂宁。在七一建党节即将来临之际,让我们共祝中国共产党生日快乐。

画面14

遂宁传媒集团

image.png

遂宁传媒集团自挂牌成立以来,已形成了党媒引领下科学高效的“媒体+文旅”发展新格局,点燃文旅深度融合、转型升级的发展“新引擎”。遂宁传媒人满怀期待与憧憬,用心用情写好了遂宁媒体融合发展的“时代答卷”。

image.png

回顾历史

继往开来

在新的历史起点上

遂宁用一幅幅画卷

献礼建党百年

不忘初心、砥砺前行

牢记新使命,踏上新征程!

(摄影:刘昌松 宋敏  视频:罗威 蒋勇 彭军)

责任编辑:陈艳    编辑:冯继蓉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区