新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

今日,射洪这座桥正式合龙!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-11 11:38

一头连接洋溪镇桃花山村,一头连接瞿河镇金龟寺村,这座涪江射洪段上的第11座跨江大桥——瞿河涪江大桥(青堤渡口改公路桥),今日,正式合龙!


2021年6月11日09:00

合龙仪式现场

2021年6月10日凌晨04:18

瞿河涪江大桥主跨合龙段混凝土浇筑完成

▲合龙前

▲合龙后

▲点击观看视频

一桥连两岸,造福百万家。作为射洪市涪江之上的又一座桥梁——瞿河涪江大桥项目正在加速推进,预计9月底通车。届时,两岸群众隔河遥望,靠渡船、绕城过河的历史将彻底改变,进一步加速两岸经济互融互通。

洋溪镇村民陈涛说:“盼了很久,希望能早日通车,这样回家的路更宽阔平整,还能缩短时间。”

“桥修好了,到对面镇和进城会方便很多!”当地村民多有同感。

6月9日15:00,记者来到建设现场,场地上机声隆隆,工人们各司其职,抓紧赶工,一片繁忙景象,滚滚涪江河上,在建瞿河涪江大桥雏形初现,气势恢宏。

截止目前项目工程形象进度:

1、完成全桥基础及下部结构施工任务;

2、完成主桥10#、11#墩上部0#~18#块混凝土浇筑(除中跨合龙段);

3、完成左右幅人行道防撞护栏共420m,中分带护栏120m;

4、完成T梁预制105片,完成T梁架设81片;

5、涵洞工程全部完成;

6、路基土石方工程全部完成(含软基、填方、三背回填);

7、抗滑桩、桩板墙、悬臂式挡墙全部完成;

8、完成边沟混凝土浇筑516m?;

9、完成实体护坡1800m?。

截止目前完成产值约9500万元,占合同的70%。

王永彪

瞿河涪江大桥指挥部总工程师、市公路养护段副段长王永彪说:“工程于2019年3月12日开工,该工程项目总投资额1.657亿元,其中建安费1.36亿元。由于本项目施工单位项目部生产工人大部分来自于山东和重庆,因疫情影响及‘8.16’洪水等原因导致工程无法按照合同工期按时完工,经各部门协调并报请主管部门同意后,重新制定施工进度计划,于今日合龙,计划将于9月底通车。”

项目建成将与射洪涪江一桥、三桥、四桥、五桥、六桥、柳树电航桥等构成射洪主城区过江交通的重要通道,促进射洪市城镇化的发展,改善瞿河片区和河东片区的交通基础设施,提高瞿河片区与绵遂高速公路的连接便捷性,同时也增强了与河东新区的联系,打通城区南部的交通瓶颈,成为县域交通和城市交通的重要枢纽接点。

瞿河涪江大桥不仅拉近两岸空间距离,更拉进了两岸群众心与心间的距离,共同关注工程进展,共同期盼。大桥通车后,有利于改善投资环境,促进招商引资和物流组织,推动南部片区经济快速发展,从而带动地方农业、蔬菜、旅游等产业的发展,提高当地人民生活水平,提升群众的幸福感。

(图文:何艺佳 视频:黄志)

  来源:微播射洪

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区