新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

@遂宁人,骑电动自行车请务必戴好头盔安全出行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-10 23:16

遂宁市公安局交通警察支队

发布“戴好头盔安全出行”倡议书

广大市民朋友们:

  你们好!近年来,电动自行车以其经济、便捷、环保等特点,成为群众出行的重要交通工具。但部分电动自行车驾驶人交通安全意识淡薄,存在乱穿逆行、乱停乱放、闯红灯等违法行为,涉及电动自行车道路交通事故多发。据不完全统计,道路交通事故中涉及电动自行车的交通事故占比达70%以上。在发生交通事故时,若电动自行车驾乘人员未正确佩戴安全头盔,伤亡风险将大幅上升。为切实守护群众出行安全,我们倡议:

  一、驾乘电动自行车过程中,正确佩戴安全头盔,系好头盔固定卡扣。

  二、自觉遵守交通安全法规,驾驶电动自行车时自觉在规定车道行驶,杜绝酒后驾驶、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为。

  三、主动参与电动自行车出行安全劝导,教育引导电动自行车驾乘人员自觉佩戴安全头盔、遵守交通安全法规。

  四、不要贪图便宜,购买使用正规厂商的合格头盔。

  生命只有一次,文明从我做起,让我们携起手来,珍爱生命,戴好头盔,安全出行,共同营造文明、和谐、畅通的交通出行环境。

遂宁市公安局交通警察支队

2021年6月10日

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区