新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

口味多价格优 端午将至粽子火

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-09 21:39

  端午节将至,粽子纷纷登场。翠绿的粽叶包裹着甜香的糯米,是大人小孩都追捧的舌尖美味。那么,今年的粽子哪些口味最受欢迎?价格如何?6月9日,记者进行了打探。

26.jpg

  端午粽子抢鲜上市 口味多人气旺

  上午10点,记者在遂宁经开区某商场内看到,猪肉粽、蜜枣粽、咸蛋粽、豆沙粽......货架上已摆满各种包装独特、口味各异的粽子。

  传统口味粽子受到大众青睐,新口味粽子俘获年轻人味蕾。记者发现,今年,有一种火锅味粽子很受年轻人欢迎。“今天逛超市,发现有火锅味的粽子、冬阴功口味粽子,以前没有吃过,买回家尝一下。”市民韩女士说到。

27.jpg

  此外,不少公司、单位也抢在端午节前来选购粽子,给员工带去关怀。市民王女士带着为公司30名员工置办节日福利的任务,在货架上精挑细选,她说:“大家平时工作很忙,压力也很大,趁着端午假期,公司组织活动,大家一起吃粽子,放松放松。”在口味的挑选上,王女士选择了大众比较喜欢的猪肉口味。该商场负责人介绍,每年端午团购的订单不少,但仍以家庭自购散装粽子居多。

28.jpg

  粽子价格亲民 礼盒装成消费者“心头好”

  今年的端午节是6月14日,商场负责人告诉记者,粽子从4月30日就已经到店售卖,售卖时间将持续到6月15日,预计6月11日-13日将迎来购买高峰期。目前,猪肉粽、咸蛋粽、豆沙粽、蜜枣粽最为畅销。

  “今年粽子的价格与往年相比基本没有变化,但是有“618”活动,比如买减、买一送一等。”遂宁沃尔玛购物商场相关负责人邓小兰向记者介绍到。

29.jpg

  前来选购的市民王女士告诉记者,相较于散装粽子,她更倾向于购买盒装的粽子,里面不仅口味多样,数量也合适。搭配齐全、包装精美、便于送礼的礼盒装成了不少消费者的首选。记者看到,商场里面的粽子礼盒琳琅满目,从价格来看,36元到500元不等,里面搭配有咸、甜和混合口味的粽子,部分礼盒还搭配了咸鸭蛋。 

  (全媒体记者 杨金桥 罗惟君)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区