新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪十大美食评选活动开始啦!这24道美食你中意哪个?

新闻来源:微播射洪 更新时间: 2021-06-08 09:59

按照射洪市委、市政府高质量承办2021年遂宁文化和旅游发展大会的工作部署,为进一步展示射洪地方特色饮食文化,树立射洪地方餐饮品牌,经射洪市文旅大会筹备组委会同意,射洪市商务经合局、射洪市融媒体中心在全市开展射洪市“十大美食”网络评选活动。

在前期深入调研的基础上,经射洪市商务经合局提名、射洪市餐饮协会推荐等方式,以“具有一定的文化底蕴和独特的地方传统风味特色;能体现射洪特有的餐饮文化;主要原料为本地生产,质量优良,营养结构合理,能体现射洪地域特色;制作工艺精细,突出射洪传统技法;新研制开发或具有较好的发展潜力的射洪特色”五个条件为基础,对射洪全市各类特色菜品进行了初步筛选,共同推出了能代表射洪餐饮文化的24种本土美食(系列),作为此次射洪市“十大美食”网络评选活动入围菜品。

01椒盐肘子

外酥里嫩,肥而不腻,椒麻味浓郁。

02手撕牛肉

辣而不辛,干而不硬,软而不腻,久嚼则松软醇香,手撕牛肉回味无穷。

03坛子牛肉

肉质软糯,牛筋的劲道搭配特制的调味,是老少皆宜的美品佳肴。

04粉蒸肉

糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,香味浓郁。

05跳水鱼

鱼肉细滑,椒香微辣,是一道非常适合烹饪爱好者在家庭聚会中烹制的大众化菜品。

06烧鸡公

皮质厚糯沾嘴巴,口感滑嫩,味重麻辣,荤素搭配,唇齿留香,土鸡口感更佳。

07青花椒鱼

鱼片滑嫩、有弹性,花椒清香,酸菜入味,鲜香麻辣。

08炖母猪肚

汤鲜味美,滋补养生,四季皆宜。

09鲫鱼水饺

水饺Q弹,肉馅新鲜、饱满,鲫鱼汤汁鲜美。

10黄辣丁

黄辣丁口感鲜美独特,肉质细腻有营养。

11砂锅肥肠

肥肠处理得干干净净,偶尔几片还夹着白花花的脂肪,吃起来有嚼劲,顺带有软绵的脂肪香。

12邮亭鲫鱼

邮亭鲫鱼汤鲜肉嫩,滋味深透全鱼,麻辣香浓,越吃越香,散发着粗犷的四川江湖菜气势,令人欲罢不能。

13特色包子(酱肉包、菌包、灌汤包等)

白白胖胖的身体,头顶一撮小啾啾,汤汁饱满,馅料十足,吃完后还有一种意犹未尽的感觉。

14风味面(笋子面、刀削面等各类小面)

口味多样,用料丰富,面条入味有嚼劲,许多人以其为主食。

15锅盔(肉饼、方酥饼等)

外酥里嫩,肉糜的鲜香加上花椒等调料的作用,让整个口腔无时无刻不处在巅峰体验中。

16凉粉、凉面

顺滑的凉面,饱浸辣椒油,鲜红、晶莹;凉粉无需生火、无需反复的烹调,装上任意切块的凉粉,盖上适口且丰富的作料,蹲在大街小巷的任意地方呼啦啦就是一碗。

17酸辣粉

粉软而有韧性,柔而有劲道,外表晶莹剔透,味道麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻,吃完后,口齿留香,且汤色红亮。

18薄饼

薄饼表皮很薄,里面爽脆的萝卜丝带来的口感和表皮形成了一个对立,当然又和谐地组成了一个统一,吃起来过瘾解腻,有的还加凉面,口感丰富。

19油茶

一碗正宗的射洪油茶,米糊洁白如雪,加入各种辅料后,色彩纷呈。吃一口,米糊爽滑细腻,各色辅料又呈现不同口感,种种味道在嘴里汇聚。

20本土烧腊、卤制品(各类卤菜腌腊食品、鸭脚等)

外皮酥脆,肉质紧实,口感绵密,唇齿留香,麻辣卤味酱香等多样口味可供选择。

21烧血旺

血旺滑嫩可口,无异味,非常下饭。

22醋汤

醋汤酸爽开胃,既可餐时开胃又可平时解渴,老少皆宜,是射洪家庭菜中必不可少的一道汤品。

23冒菜、小火锅

冒菜是一个人的火锅,可根据自己口味选择添置多样菜品,相比火锅,更便宜方便,且味道不输。

24腊肉包面

采用本地特制腊肉、蔬菜调制,面皮劲道、肉馅肥而不腻。

投票通道↓↓↓
识别下方二维码进入官方投票通道

(投票时间:2021年6月7日00:00至2021年6月16日24:00)

快来选出你心中的射洪美食吧!参与网络投票还有机会抽取“舌尖上的射洪?射洪十大美食”品鉴暨川渝美食节活动美食券哦


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区