新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县推进“我为群众办实事”实践活动见行见效小记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-15 11:30

  紧盯“急难愁盼”事  凝心聚力解民忧

  ——大英县推进“我为群众办实事”实践活动见行见效小记

  “中小学生在玩耍‘假水’的过程中,通过皮肤以及口部不慎直接或间接接触,会使过量硼砂进入人体,久而久之,会埋下健康隐患。”日前,央视一则关于“假水”玩具的报道,引起大英县人民检察院的高度重视。 

  6月3日至5日,大英县人民检察院联合县教体局、县市场监管局组成监督检查组,对县城区、回马镇、隆盛镇、河边镇等地校园周边的商铺进行拉网式突击监督检查,并同步开展食品安全大排查行动,维护校园周边环境秩序。 

  此次监督检查累计摸排校园周边商家店面27家,发现销售“假水”“气泡胶”“水晶泥”等危险玩具的商家10家;发现销售“三无”产品和产品标签标识不符合国家标准要求的商家3家;发现销售假冒伪劣产品和销售过期食品商家4家,监督检查组依法作出相应处罚,积极维护校园周边环境秩序安全。 

  田家少闲月,五月人倍忙。抢收小麦、栽种水稻……五月,走进大英县的田间地头到处是火热的劳动场景。但由于缺少劳动力,部分群众的农业生产受到影响。 

  当不少村民都忙着插秧时,由于缺少劳动力,卓筒井镇转轮村村民代兴玉家却迟迟没有动静。日前,大英县纪委监委机关党委组织党员干部到转轮村开展“学史力行办实事、志愿服务助农耕”主题党日活动,在大家齐心协力的帮助下,代兴玉家的农田披上了“新装”。“要不是你们来帮忙,这1亩多水田就我家2个人要几天才栽得完。”代兴玉感激地说。 

  大英县农业农村局组织党员干部前往金元镇江柏村帮助缺劳动力群众抢收小麦;大英县民政局党支部前往蓬莱镇桅杆坝村帮助群众挖苕沟;大英县水利局到隆盛镇双龙桥村缺乏劳动力群众家中帮忙插秧……当前,大英县各部门通过开展主题党日活动,组织党员志愿者助力农耕生产,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”活动见行见效。 

  据悉,4月23日-5月23日,大英县委党史学习教育领导小组办公室面向全县开展“我为群众办实事——您有所盼让我来办”线索征集活动,广泛征集群众诉求,集中力量解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。 

  活动中,大英县公安局全面启动全县中小学(幼儿园)上下学“高峰护学”安全守护工作,多措并举为广大师生保驾护航;大英县生态环境局开展“脚量郪江河碧水润民心”主题党史学习教育暨丈河行动,对郪江河干流进行流域全覆盖专项巡河行动,推动郪江水环境质量持续改善和美丽河湖建设;盐井街道开展“五送”志愿服务,为辖区群众送健康、金融、安全、整洁和文化,践行“我为群众办实事”实践活动…… 

  目前,“我为群众办实事”实践活动已在大英县全面铺开,竭力解决群众“急难愁盼”问题。 

  (全媒体记者 杨树林)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区