新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

区政府四届95次常务会议暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第84次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-09 00:00

  6月8日,区委书记、区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴军主持召开区政府四届95次常务会议暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第84次会议,传达学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神和李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示精神,3月26日、4月30日省委常委会会议相关议题精神,5月7日全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议精神;传达学习全国、全省和全市关于新冠病毒疫苗接种工作相关会议精神等。区领导李戈亮、张玲、何龙、余继德、李国玉参加会议,胡均蓉、邹斌列席会议。

  会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对森林草原防灭火工作的重要指示精神,重实干强执行抓落实,坚决确保人民群众生命财产安全。要强化隐患排查,全面开展地毯化、网格化隐患排查,台账式、清单式隐患管理,常态性、持续性隐患整治,扎实做好人防物防技防,筑牢森林防火墙;要强化火源管控,逗硬落实“见烟就查、见火就罚”措施,严格落实包山头、包地块、包人头“三包”责任制,持续加强野外农事点、野外施工作业点、农村散户、国有林区等重点区域的管控力度,大力推广使用“防火码”,加强宣传和巡查处罚力度,严防因焚烧秸秆引发森林火灾,确保实现“守住山、看住人、管住火”目标;要强化应急处置,抓实抓好森林防灭火和汛期值班值守,完善应急预案,开展应急演练,建好用好专业扑火队伍,确保发现险情第一时间果断处置。

  会议传达学习了全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议、全省新冠病毒疫苗接种暨疫情防控工作电视电话会议、遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议暨新冠病毒疫苗接种工作推进会议精神。会议强调,要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,始终坚持“做就做到最好、干就干到极致、走就走到前列”工作标准,持续巩固拓展疫情防控成果,坚决守住“安居净土”。要加快推进新冠病毒疫苗接种,加强与上级部门沟通协调,统筹好第一剂次和第二剂次接种时序,实现“应种尽种”,全力助推安居疫情防控和疫苗接种工作在全市走在前列、争当示范。

  会议传达学习了党史学习教育省级领导班子中心组学习暨省级领导干部专题读书班精神、党史学习教育市级领导班子中心组学习暨市级领导干部专题读书班精神、党史学习教育区级领导班子中心组学习暨区级领导干部专题读书班精神。会议要求,区政府系统要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中省市和区委系列部署要求,提高政治站位,强化思想认识,扎实开展规定动作,创新开展自选动作,真正让学习教育成为深化认识、破解难题、推动工作的过程。要对标对表市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动,结合区委“137”工作思路和全区“冲刺双过半目标、献礼建党100周年”工作推进会议要求部署,坚持用项目发言、用数据说话、用排位打表,制定落实“2+3+N”对标竞进实施方案,统筹抓好经济运行、产业发展、项目攻坚、乡村振兴、文旅融合等重点工作,确保工作落实到位、任务分解到位、责任压实到位,全面完成“双过半”目标任务,以优异的工作业绩向建党100周年献礼。

  会议学习了中央生态环境保护督察组近期通报的典型案例,听取全区生态环境问题整改工作情况汇报。会议强调,全区各级各部门要举一反三,以案为鉴,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”重要要求,再次开展问题整改“回头看”,确保按时按质按量完成整改。要坚决落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,严格落实包保责任、常态调度、应急处突、督查问责“四项工作机制”,常态化开展整改情况暗访督查,建立健全月度排名、约谈问责等机制,确保压力传导到位、责任落实到位,坚决守住安居生态环境质量“只能变好、不能变坏”的底线。

  会议还审议了其他事项,并在会前组织学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

(图文/余坤洋 查静文)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区