新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开“冲刺双过半目标、献礼建党100周年”工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-07 23:00

  吴军在安居区“冲刺双过半目标、献礼建党100周年”工作推进会上强调

  对标竞进争创一流 比学赶超奋勇争先

  为推动安居实现高质量发展作出新的更大贡献

  6月4日,安居区召开“冲刺双过半目标、献礼建党100周年”工作推进会,对当前和今后一段时期各项重点工作进行再梳理、再安排、再强调,动员激励全区广大党员干部对标竞进争创一流,比学赶超奋勇争先,全力冲刺“双过半”,为推动安居经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献,以实实在在的成绩献礼建党100周年。区委书记、区长吴军出席会议并讲话。

  吴军指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,围绕区委“137”工作思路,结合党史学习教育,对标竞进、激情担当,跨越赶超、争创一流,加快建设成渝地区特色工业示范区和清洁能源示范基地,加快打造遂潼川渝毗邻地区一体化发展引领区,经济运行实现良好开局并保持稳中向好发展态势。1—4月,规上工业增加值、工业投资增速、社销零增速继续领跑全市,固投、技改投资增速稳中有升,累计签约亿元项目个数、投资总额继续走在全市前列,荣获“中国持续优化营商环境典范区”,黄峨书院成功创建四川省家风教育创新实践基地,海龙村中国沼气能源革命第一村文化陈列馆、公安部一级英模“雪山卫士”谭东生平事迹陈列馆和“遂宁市中共党史教育基地”、抗美援朝“一级爆破英雄”伍先华旧居项目建设再次刷新“安居速度”,向公众完美呈现,科学确定“2+3+N”对标竞进目标,形成了一批较高质量的考察报告和对标竞进实施方案,为安居经济高质量发展找准了方向、明晰了路径、增添了底气。

  吴军强调,要聚焦问题整改,坚决办好民生实事。要立说立行抓整改,针对2021年第三期《阳光问廉·莲里同行》安居专场曝光的民生问题,严格按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”部署要求,保持“一天制定方案、一周初见成效、一月基本完成整改”的攻坚激情,加强协调配合,凝聚工作合力,在保障质量和安全的前提下全力推进,确保曝光问题按时按质按量整改完成。要聚焦26件民生实事、“群众最不满意的10件事”和“企业最不满意的10件事”等领域,结合正在开展的党史学习教育,重实干、强执行、抓落实,让干部群众更有归属感、获得感、幸福感、安全感。

  吴军强调,要聚焦经济发展,坚决走在全市前列。主动对标对表市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”工作部署,坚持“总量、增速、排位”三位一体,严格执行落实“周会商、月调度、季分析”工作机制,确保高质量安居完成“双过半”目标任务。要坚持制造业强区,扭住规上工业增加值增速保持全市第一目标不动摇,推动四川裕能、四川江淮、中遂净化等龙头企业稳产扩能,实现规上工业增加值增速14.4%以上。大力实施服务业高质量发展九大行动,积极培育消费热点,推动时光里特色商圈6月完美呈现,确保服务业增加值增速达到16.5%以上。狠抓粮食安全、生猪保供,加快推进三家大米、遂宁红薯、莲藕现代农业产业园区建设,年内争创省级市级现代农业园区各1个,确保第一产业增加值增速达到10.6%以上。围绕“项目攻坚年”行动部署,从严落实红黑榜升级版、四级调度机制,紧盯项目招引、落地、建设,用目标倒逼责任,用时间倒逼进度,用督查倒逼落实,以大项目带动大投资、以大投资促进大发展,确保固投增速排位进入全市排名前二名。

  吴军强调,要聚焦区乡换届,坚决做到风清气正。区乡领导班子集中换届是全区政治生活中的一件大事,党中央高度重视、全党全社会广泛关注。要严实工作作风、严格程序要求、严明纪律规矩,扎实做好乡镇班子换届后续工作和区级换届筹备相关工作,从严落实“十严禁”“四必须”纪律要求,全覆盖开展谈心谈话,持续加强换届纪律学习宣传,建立健全换届期间舆情研判和快速处置机制,加强网络舆情管控,坚决确保换届全程清明清正清新、平静清静干净。

  吴军强调,要聚焦底板底线,坚决确保和谐稳定。要持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,精准建立目标人群台账,全力做好疫苗接种,坚决守好安居“净土”。要紧盯盯紧隐患排查、火源管控、值班值守、物资保障、应急演练等防控措施,打好打赢森林防灭火攻坚战;严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”要求,强化应急力量武装和物资储备,全力做好汛期防汛工作;持续发力人员盯控、源头管控、打击整治、宣传教育、考核问责,从严整治外流制贩毒突出问题,补齐禁毒社会工作短板,全力实现“成效巩固拓展、形势持续向好”目标。全面推进“安全生产专项整治三年行动”,从严抓好交通运输安全、人员密集场所安全、危险化学品安全、食品安全、建筑施工安全和工贸企业安全监管,认真查漏补缺、从严压实责任,严防安全生产事故发生。聚焦出川监测断面水质提标、空气质量巩固改善、土壤环境保护维持等重点,狠抓中省市环保督察反馈问题整改清零和“回头看”,让“绿色安居”的生态优势加速转变为“安逸安居”的发展优势。要紧盯信访维稳、乡村振兴、区乡换届、建党100周年、高考中考等重要工作和重要时间节点,加强正面宣传引导和负面舆情管控,加大矛盾纠纷多元化解力度,努力把矛盾和问题处早处小处了,为加快建设湖光山色中的安逸安居公园城市营造和谐稳定的社会环境,真正让安居更安全、让安居更安居、让安居更安逸。

  区领导陈俊、贺承浩、李戈亮、杨冬梅、杨敏、伍红平、李鸿桀、曾勇等全体在家县级领导和区直部门、镇街道党政主要负责同志参加会议。

(图文/ 余坤洋 查静文 何田)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区