新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-03 22:00

  吴军在全区深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力工作推进会上强调

  深入推进简政放权增强市场发展活力

  加快建设成渝地区投资首选地

  6月2日,安居区召开深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力工作推进会,贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,安排部署下一步重点工作。区委书记、区长吴军出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中省市决策部署,深入推进简政放权,增强市场发展活力,加快建设成渝地区投资首选地。

  吴军指出,近年来,全区上下深入贯彻中省市决策部署,大力实施“营商环境优化提升年”行动,努力打造成渝地区“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地,网上可办率、进驻政务服务大厅事项占比、满意率、好评率等主要指标名列全市第一,热线办理群众满意率达91.97%、位居全市第一;全省党风廉政建设社会评价排位2019年、2020年上升率均居全市第一,连续三年实现指数、排位“双连升”;持续整治“企业最不满意的10件事”,创新成立“琼江心语”企业恳谈中心,全区市场主体累计达到1.78万户、增速达20.15%,荣获“中国持续优化营商环境典范区”称号,安居群众和市场主体的归属感、认同感持续增强。

  吴军指出,推进“放管服”改革是简政放权的重要抓手,是激发市场活力的现实举措。2021年区委确定了“137”工作思路,把优化营商环境作为七项重点工作之一。全区各级各部门要坚持把“放管服”改革作为学党史、悟思想、办实事、开新局的重要载体,作为落实市委“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动和区委“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动的关键抓手,坚持“做就做到最好、干就干到极致、走就走到前列”工作标准,持续深化“放管服”改革,切实解决市场主体和群众办事的堵点痛点难点,打通服务群众和企业的“最后一公里”,为顺利夺取常态化疫情防控和经济增长继续领跑全市“双胜利”总目标打下坚实基础。

  吴军强调,“放”要放得更全面,持续增强改革创新活力,让安居更现代、更有品牌影响力。要加快推进项目审批制度、行政审批制度、商事制度改革,加快推动投资项目“全程网办”,全力推进基层便民服务中心标准化建设,持续加大证明事项清理和证明事项告知承诺制工作力度,全面推行“证照分离”,切实为群众和企业提供优质、高效、便捷的公共服务。

  吴军强调,“管”要管得更有效,持续营造公平市场环境,让安居更法治、更有吸引力。建立健全新型监管机制,加强对疫苗、药品、特种设备等重点行业,对安全生产、生态环境等重点领域的全主体、全品种、全链条监管,坚决守好安全质量和生态环境底线。进一步完善红黑名单制度,大力推进与信用等级和风险程度挂钩的分级分类监管,努力营造“知信用、守信用、用信用”的社会氛围。建立联合监管机制,避免重复检查、推诿扯皮,坚决做到对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。

  吴军强调,“服”要服得更到位,持续提升为民办事效率,让安居更安逸、更有魅力。扎实开展整治“企业最不满意的10件事”,常态化用好“琼江心语”企业恳谈中心,深入开展招投标、减税降费落实情况、企业办事便捷度等专项治理,大胆探索川渝通办事项,努力创造一批安居经验。抓好政府热线办理,深入开展重复来电、“神回复”、敷衍推诿等问题专项治理,健全办理考核问责机制,进一步提升群众和企业满意度。围绕200项“一证(照)通办”、220项“一件事一次办”事项,推进线上线下深度融合,优化再造业务流程,在深化“最多跑一次”改革上走在全市前列。

  副区长张玲、聂洪、何龙,安居经开区党工委书记李国玉参加会议。

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区