新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

吴军组织召开专题听取对标竞进外出考察情况会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-01 23:00

  吴军在专题听取对标竞进外出考察情况会议上强调

  主动对标先进 全力攻坚突破

  奋力推进安居经济社会发展提质晋位

  5月31日,区委书记、区长吴军主持召开会议,专题听取对标竞进外出考察情况,研究对标补短工作方案,安排部署下阶段工作。他强调,要主动对标先进,全力攻坚突破,奋力推进安居经济社会发展提质晋位。区人大常委会主任邓立,区政协主席陈俊出席会议。

  吴军指出,5月以来,安居区党政代表团先后赴绵阳游仙区、南充嘉陵区、重庆铜梁区、浙江安吉县、江苏溧阳市实地进行了考察学习,开阔了视野、增长了见识,找到了差距、增强了动力,形成了较高质量的考察报告和对标竞进实施方案。全区各级各部门要充分认识开展对标竞进是市委科学决策的“风向标”、推动安居跨越发展的“强心剂”、检验安居干部工作作风和能力水平的“试金石”,要始终发扬“用项目发言、用数据说话、用排位打表”的竞进精神,始终保持“埋头苦干、真抓实干、创新巧干”的攻坚激情,始终践行“重实干、强执行、抓落实”的务实作风,把所看所学转化为破解发展瓶颈的重要举措、激发发展活力的重要抓手,把所思所想转化为谋划工作的具体思路、推进工作的实际成效,以实际行动推进安居“对标竞进、比学赶超、提质晋位”走在全市前列。

  吴军指出,全区上下要坚持目标导向,全面凝聚思想共识。牢固树立“不进则退、小进也是退”“别人在走,我们要跑”的进取意识,在“对照”中深入查找存在的问题、不足、差距,在“对比”中坚决破除制约安居发展的传统观念、习惯做法、路径依赖,在“对垒”中更加鲜明目标定位、工作抓手、特色亮点突围之道,坚持“做就要做到最好、干就要干到极致、走就要走到前列”的工作标准,确保实现“一年初步见效、三年完成目标”总体目标。

  吴军强调,要坚持问题导向,全力补齐发展短板。牵头县级领导要率先垂范,亲自组织研究、对标推动、安排部署,实现思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要建立常态学习考察机制,聚焦自身差距最明显、跨越赶超最急需、带动效应最强烈的重点领域,针对“对标不够、结合不紧、讨论不深、落得不实”和定性多、定量少等问题,通过蹲点学专班学、邀请专家把脉支招、召开征求意见座谈会等形式,加快提升“2+3”实施方案,着力解决学用“两张皮”问题,确保底板守常、短板拉长、长板更长。

  吴军强调,要坚持结果导向,全速推进提质晋位。聚焦“十四五”规划确定的“五个领跑、两个提升”目标和2021年“137”工作思路,结合经济运行、产业发展、项目攻坚、乡村振兴、文旅融合、城乡建设等重点工作,谋划争取招引一批基础性引领性项目,创造一批可复制可推广的安居经验,保持安居经济社会发展持续领跑全市的良好态势,形成更多安居好声音、好经验、好做法,以实实在在的业绩向建党100周年献礼。

  会上,区领导李戈亮、杨敏、伍红平、李鸿桀、张玲、何龙、余继德以及参会部门作了深入讨论发言,就全力推进对标竞进提出意见建议。

(图文/余坤洋 查静文)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区