新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

吴军督导各镇党代会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-06-01 23:00

  吴军在督导各镇党代会召开时强调

  坚持挺纪在前 严肃纪律规矩

  确保换届工作平静清静干净

  5月31日,区委书记、区长、区区乡领导班子换届工作领导小组组长吴军带队督导各镇党代会召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委关于换届工作的部署要求,把握工作重点,严肃纪律规矩,确保换届工作清明清正清新、平静清静干净,为加快建设社会主义现代化安居提供坚强组织保障。

  在安居镇、玉丰镇,吴军通过现场查看、听取汇报的方式,详细了解各镇严肃换届纪律、加强换届风气监督、排查化解换届风险、严格会议程序等工作开展情况。吴军指出,领导班子集中换届是地方政治生活中的一件大事,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署和区委的工作要求上来,将这次换届作为安居对标竞进继续走在全市前列、乘势而上实现区委“五个领跑、两个提升”展目标、全面建设社会主义现代化安居的良好契机,绷紧政治纪律、政治规矩和组织纪律这根弦。

  吴军强调,要严格落实中央“好干部”标准和“七看七不用”要求,坚持“用项目发言、用数据说话、用排位打表”的实干用人导向,确保选出来的干部德配其位、才配其位。要始终把做深做细思想政治工作贯穿换届全过程,广泛组织开展谈心谈话,切实做到“三个讲清楚”,教育引导大家讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排。要抓实抓好换届政策和制度规定执行监督,确保换届政策、选拔任用工作程序和“凡提四必”“双签字”、任前事项报告、全程纪实等制度有效执行。要坚持把换届工作和经济社会发展、党史学习教育、“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动、城市基层治理、两项改革“后半篇”文章、安全稳定和防汛减灾等工作两手抓、两促进,保持好工作的连贯性和连续性,确保人心稳定、发展稳定、社会稳定,努力让安居更安全、安居更安居、安居更安逸。

  当天,由县级领导担任组长、副组长的换届工作督查指导组全覆盖下沉到镇,对各镇第八次党代会召开情况进行了全程蹲点指导。全区14各镇严格按照规定程序,圆满完成了党代会各项议程,选举产生了新一届镇党委领导班子和镇纪委领导班子,整个换届选举实现了清明清正清新、平静清静干净。

  区领导杨冬梅、李鸿桀、曾勇、胡均蓉、邹斌分时段参加督导。(图文/余坤洋 查静文)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区