新闻中心

您所在的位置:

优化提升营商环境遂宁在行动>最新报道

一天内收到两面锦旗,市生态环境局高效服务获企业点赞!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-12-31 00:00

“非常感谢市生态环境局热情高效的服务,加快行政审批进程,让我们企业实现早日开工建设、早日投产见效。”12月29日一大早,四川旌峰新材料有限公司负责人和四川鸿鹏新材料有限公司负责人不约而同地带着一面锦旗来到市生态环境局,表达感谢。

attachment_16408548141161.jpg
attachment_16408548144402.jpg

今年以来,市生态环境局在优化营商环境、激发市场主体活力、服务和推动经济高质量发展等方面持续发力,以重点推进项目开工建设为重点,创新环评审批正面清单,实施豁免管理、告知承诺、加快推进“三个一批”管理,分类审批,切实提升了政务服务效能。

“我们不仅将四川红军第一村等重点推进项目纳入环评豁免清单,还对蜂巢能源科技等重点推进项目审批时限分别由60、30个工作日压缩至2个工作日内。”市生态环境局副局长陈强告诉记者,市生态环境局站在企业的角度想问题、解决问题,将全市70个重点推进项目全部纳入环评审批服务台账,实行“清单制+责任制”,建立月调度季核查机制,主动跟进服务,现已完成63个重点推进项目的环评,为全市经济高质量发展发挥好助推器的作用。

与此同时,市生态环境局还坚持监管与服务并重,建立常态化“一对一”服务企业制度,通过开通咨询专线、固定接待日、上门服务等措施帮助指导企业释疑解惑,加快重点推进项目环保手续办理时效。今年以来,针对重点推进项目上门服务40余次,解决问题20余个。依托四川一体化政务服务平台,该局将重点推进项目行政许可政务服务事项全部纳入“一体化政务服务平台”,实行100%全程网上可办,办事满意率达100%。

“我们用好省生态环境厅予以遂宁在2020年省重点项目推进和投资运行‘红榜’政策激励,在项目审批权限、环评预审、总量指标上为全市重点推进项目提供了政策保障。”陈强说,为确保让政策真正落实到位,市生态环境局还建立首问责任制,将重推项目环评审批纳入“最多跑一次”改革内容,通过以“一事通办”的工作机制,真正解决了企业“多次跑”“盲目跑”的问题。

(全媒体记者 田丽丹)


责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区